设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴县人民法院开展脱贫攻坚“三夏”帮扶活动

发布时间:2018-06-05 17:50:01





    “三夏”来临之际,为帮助贫困户顺利度过“三夏”生产难关,切实帮助他们迅速开展抢收抢种工作,6月5日,汤阴县人民法院脱贫攻坚相关负责人带领该院志愿者分成五队,前往帮扶村宜沟镇黄下扣村、冯岗村、牛村和伏道镇司马村、侯庄村开展脱贫攻坚“三夏”帮扶活动。

    每到一户,脱贫攻坚干部都详细了解贫困家庭的成员信息、经济收入情况、身体健康状况、致贫原因、帮扶需求以及目前已落实的帮扶措施,并鼓励他们积极面对生活,克服困难,坚定决心,早日脱贫。为切实帮助贫困家庭,脱贫攻坚志愿者还深入田间地头,查看小麦长势,为贫困老人收粮晒粮,并与田间收粮的贫困村民亲切交谈,细心询问了麦收进度和“三夏”生产中的困难情况。交谈过程中,黄下扣贫困户村民感慨地说:“今年麦子收成不好,一亩地就收二三百斤的粮食,虽然收成不好,但是看到习书记对我们贫困户的重视、国家和你们对我们的帮助,我们有信心让生活越来越好。”

    脱贫攻坚相关负责人对自己所分包的贫困户都进行了认真的走访了解,掌握准确的第一手资料,根据致贫原因不同,采取麦收期间为贫困户联系农机、谋划切实可行的产业项目、对确实困难的采取政策兜底、开展技术培训等方式,真正使党中央的帮扶政策精准有效的落到实处。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1