设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

汤阴县人民法院执结两起婚约财产纠纷案

发布时间:2018-09-21 11:37:27


    “昔日恋人对抗法院执行,法院干警主动出击,执行两起案件,值得点赞。”近日,汤阴县人民法院利用冻结一方存款,执结两起婚约财产纠纷案件后,引得群众纷纷点赞。

    2017年,张某和李某经人介绍相识,在商议婚礼事宜期间,李某先后给付张某彩礼款和其他开支12万元,于2017年3月按照农村风俗举行典礼仪式后同居生活。之后,两人因琐事分居生活。今年年初,李某将张某诉至法院,要求张某返还彩礼钱。法院判决张某返还李某彩礼款8万元,李某返还张某陪嫁个人财产。判决生效后,双方均未履行判决义务。

    今年8月,李某到法院申请强制执行,汤阴县人民法院执行法官刘炳接到案件后当即找到张某,张某以李某没有返还自己陪嫁个人财产为由对抗执行,同时也到法院申请强制执行。该院执行干警高峰接到张某的申请执行案件后,立即找到李某,才知道李某也在申请执行张某。于是,刘炳与高峰分别做两人的思想工作,谁知道双方针锋相对,互不让步。为尽快执结案件,执行干警加大线索排查力度。在查找执行线索过程中,刘炳发现张某的银行账户有7万元存款并及时予以冻结。李某得知消息后,要求领取执行款。为确保两起案件顺利执结,刘炳和高峰再次分别做双方的思想工作,双方同意履行各自义务,案件顺利执结。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1