设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

党员先锋引领 助力乡村振兴

发布时间:2019-07-25 15:23:44








    为充分发扬党员的先锋模范作用,汤阴县法院组织党员志愿者开展“党员先锋引领  助力乡村振兴”系列活动,通过上党课、走访社区、关爱留守儿童等活动,切切实实为群众办好事,增强了党组织的影响力和群众的认同感。

    7月25日上午,汤阴县法院党组成员、政治部主任(机关党总支书记)李宝生到结对帮扶村宜沟镇黄下扣村送来一节精品党课。此次党课主要以宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,结合农村党组织如何更好地在乡村振兴中发挥战斗堡垒作用,引导广大基层党员干部加快基层社会治理改革创新,贯彻落实全县“1551”总体思路,推动农村经济发展,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,建设新时代自信自豪幸福汤阴美丽家园提供坚强组织保障。

    听完主题党课宣讲后,党员纷纷表示:将认真学习党课内容,更好地用理论知识推动农村精准脱贫。

    随后,李宝生主任为6名留守儿童发放了爱心书包、文具等学生用品,并祝他们过一个安全快乐的暑假,希望他们好好学习、天天向上、健康成长,孩子们用纯真的笑脸和稚嫩的声音表达他们的快乐和感谢。

    一面面鲜红的志愿者旗飘扬,一件件火红的志愿者穿梭在黄下扣村的大家小巷。党员志愿者们不顾炎热酷暑,大家按照预先部署开展活动,有的走访帮扶贫困户,了解他们的生活状况及现实困难,有的帮助他们打扫庭院内卫生,有的负责打扫村内主要干道,清理杂物和杂草,张贴生活垃圾分类指导,改善村内村貌。汤阴法院党员干警以身作则,用先锋行动树牢标杆,为汤阴县精准脱贫工作贡献自己的一份力量。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1