设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布时间:2019-09-30 16:22:48



    9月24日、25日,汤阴县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,该院党组成员及中层干部参加会议,党组书记、院长苏洪涛主持学习研讨会。

    会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为课题,集中学习了《中国共产党章程》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。党组成员围绕党的建设、宗旨性质等方面,结合工作实际作交流发言。大家一致认为,要坚定理想信念,树牢宗旨意识,用实际行动高举党员“守初心、担使命”的精神旗帜,始终与党中央保持高度一致,在司法为民、公正司法方面树标杆、做表率,用高质效的审判执行工作服务好全县发展大局。研讨会上,参会人员围绕此次研讨主题依次作了发言,谈了学习心得以及感想。

    最后,苏院长就下一步如何抓好主题教育工作提出要求。一是要思想认识到位。全院上下要深化对主题教育的认识,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知,把握其核心要义,将学习教育贯穿始终,做到真学真懂、真信真用。二是要把握问题到位。要聚焦法院中心工作,坚持问题导向、目标导向和效果导向,将主题教育集中学习与法院工作结合起来,增强学习的针对性和实效性。三是要整改落实到位。要边学边改、立查立改、即知即改,将法院当前重点工作和主题教育同安排、同落实,切实以主题教育开展破解工作难题、推动法院发展。四是要组织领导到位。院党组要切实扛起主体责任,各党支部要充分发挥职能作用,抓好主题教育集中学习,激发法官干警干事创业、艰苦奋斗的工作热情,进而提升法院司法为民的能力和水平。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1