设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

汤阴县法院 召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-10-31 15:24:22


    按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月30日下午,汤阴县法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会议由院党组书记、院长苏洪涛主持并点评,其他班子成员参加会议。

    会前,县法院领导在前期逐条认真学习的基础上,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》查摆问题,并结合个人、职责、工作实际认真撰写了找差距检视分析材料。

    会上,党组书记、院长苏洪涛结合自身思想、工作、作风实际,带头作了对照检查,其他班子成员围绕18个“是否”,逐一发言进行深入自我检查,逐条逐项进行了自我检视和深刻反思,全面对照查找各种违背初心和使命的问题,与会人员相互推心置腹、扯袖提醒,开展积极健康的批评,并就存在的问题提出整改措施。每名班子成员都能客观实际的把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮掩、不回避,有问题逐条讲清楚。苏洪涛同志结合班子成员分管部门和工作实际,对班子成员的对照检查逐一进行了点评。他指出,这次专题会议紧扣主题教育,检查从严从实标准,实事求是,深入查找践行初心使命方面不到位的问题,达到预期效果,希望各班子成员以此次会议为契机,明确主体责任边界,层层传导压力,进一步聚焦选人用人问题、聚焦党内政治生活不严肃、聚焦全面从严治党主体责任落实不力等问题,通过切实可行的措施解决好管理、问责失软的问题。将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出问题整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1