设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

汤阴法院干警为环卫工人送上冬日温暖

发布时间:2019-11-21 10:27:51


    进入11月下旬,清晨的街道上,秋天的落叶被寒风卷动,辛勤的环卫工人已经开始了一天的劳动。11月17日,汤阴县法院干警郑艳芬骑车走在上班的路上,看见路边一位年老的环卫工人,头发花白,手脚颤抖,穿着单薄的衣服,在寒风中艰难地打扫。郑艳芬看在眼里,心里很不是滋味,一个像父亲一样年龄的老人,年纪这么大了,不仅要辛苦劳动,连件保暖的过冬衣服都没有,实在很让人心酸。当天中午,她就在网上下单,买了一套保暖内衣。11月20日早上,她在上班的同一个路口又遇到那位老人,就将保暖内衣送到了他的手上,向他说了一句“辛苦了,大爷,这套保暖内衣给你过冬吧。”大爷吃惊地看着她,不知所措地连声道谢。

    这名法院干警不仅仅在用法治信仰守护公平正义,还在用一颗善良、敏感的心关心着世间冷暖,传递着人间真情。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1