设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

精准扶贫送春联 墨宝飘香暖人心

发布时间:2020-01-18 16:54:59


    为弘扬中华优秀传统文化,让文化惠及群众,1月16日下午,汤阴县人民法院帮扶责任人深入各自分包帮扶村贫困户家中,并将百余幅春联送到群众手中,把党的温暖和美好祝福送给群众。

    在贫困户家中,县法院帮扶责任人详细了解帮扶对象的家庭状况和近期身体状况等情况。在送春联的过程中,贫困户们个个都是手捧着春联满心欢喜。老人高高兴兴的说“我就要这副对联,谢谢法院干警!真是想的周到,不仅帮助我们脱掉“贫困帽”,还为我们送来喜庆春联和慰问品!”热热闹闹的场景,让冬日的乡村陡增暖暖的节日氛围。

    扶贫工作开展以来,法院帮扶责任人深入基层,融入基层,付真情解民意,在院党组领导下,主动筹集资金,联系技术支持,为贫困户扶贫扶志。积极开展普法教育、法律咨询、关爱留守儿童等活动,帮助贫困户尽快实现脱贫目标。一幅幅内容丰富的春联,不仅为新年增添浓厚的艺术氛围,更表达了贫困户对新年更上一层楼的美好愿望,也是开展文化扶贫,突出精神引领,弘扬传统美德的具体举措。同时也鼓励困难群众不等不靠,振奋精神,加油苦干,通过辛勤劳动、发展产业,靠自己的努力和付出,换来全家的幸福小康。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号