设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴县法院开展“四送一助力” 专项行动助力疫情防控

发布时间:2021-08-17 17:16:15




    面对疫情防控的严峻形势,根据文明办《关于开展文明单位“四送一助力”专项行动打赢疫情防控阻击战的通知》文件要求,汤阴县法院组织干警组成志愿服务队,投入到疫情防控志愿服务工作中。

    在全县启动第一轮和第二轮核酸检测工作后,汤阴法院迅速行动,由党组成员带队,30余名法警第一时间集结完毕,快速执行核酸检测保障任务。根据工作安排,法警队志愿者分为两个小组,投入战疫一线。一组法警在“金洋饭店”核酸检测点执行保障任务,负责维持现场秩序,确保受测人员安全有序进行核酸检测。另一组法警坚守法院核酸检测点执行任务,与医护人员并肩作战,协助进行测体温、消毒、数据录入等工作,全身心投入到防疫维持秩序的工作中。在两次核酸检测中为保障全员核酸检测的顺利开展贡献力量。

    8月11日,汤阴法院组织志愿者到高速路口核酸检测点开展“四送一助力”专项行动,为一线防疫人员送去矿泉水、酸奶等物资。志愿者在医护人员指导下主动维护现场秩序并为群众提供扫码咨询等志愿服务活动,确保核酸检测工作顺利开展,以实际行动诠释文明单位的重任担当,为疫情防控贡献法院力量。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2