设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

汤阴法院召开2015年度第一次党风廉政建设会议

  发布时间:2015-01-07 16:53:29


    1月4日,新年第一个工作日,汤阴法院组织全院干警召开2015年第一次党风廉政建设会议,安排部署新的一年党风廉政建设工作。会上,该院党组书记、院长王新芳就党风廉政建设工作提出工作要求。

    王新芳院长指出,全院干警要高度警醒,充分认识当前的政治形势,在面临全国上下加强作风建设、严惩腐败行为的高压态势下,坚决杜绝思想涣散、麻痹大意、自由主义、作风浮漂等不正之风,坚决堵塞“领导作用不够、督查措施不力、干警应为不为、追责应严不严”等工作漏洞,要保持党风廉政警钟长鸣,作风建设长抓不懈。

    针对下一步工作,王院长强调,一是领导班子要切实担负起主体责任。党组书记是党风廉政建设第一责任人,对党风廉政建设负全面、直接、首要责任,其他党组成员要各司其职、各负其责,做到“谁主管,谁负责”,看好自己所管的人,管好自己负责的事,如果出现问题,上查一级,上追一级,即查直接责任,又查领导责任,实现一级管好一级,一层管好一层,环环相扣,不留死角。二是纪检监察部门要切实落实好监督责任。纪检组长和纪检监察科人员要树立勇于担当、敢于担责的主动作为意识,坚决克服怕伤感情、怕得罪人、怕丢选票的心理,在日常督查中要拉下脸面、硬起手腕,从小事查起,从小处抓起,对干警扯扯袖子、提提衣襟,对发现的问题紧盯不放、督促整改。如果工作出现问题,要既查事件本身的问题,又查监督不力的问题,做到有责必问,有错必究,形成严肃追责,严格执纪的威慑效应。三是每位干警要切实做到自律自省自警。要本着对自己负责、对单位负责的态度,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,在工作中谨小慎微,慎言慎行,认真对待“三难六案”、信访老案等问题,对当事人不胡说乱说,不吃拿卡要,不冷横硬推。对规章制度要心存敬畏,严格约束自己,不搞例外,不做变通,不心存侥幸,不造谣生事,真正使自己思想端正、言行规范、作风严谨。对违法违纪干警,单位将发现一起,查处一起,绝不姑息,绝不手软。

责任编辑:闫佳丽    

文章出处:汤阴县法院     


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1