设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴县法院联合县关工委、团县委等部门 共同开展“尊崇宪法、遵纪守法”送法进校园暨汤阴县法制教育示范学校揭牌仪式系列活动

发布时间:2016-11-07 15:42:11



11月4日,汤阴县法院联合多部门开展“尊崇宪法、遵纪守法”送法进校园活动


法官为学生赠送学习用品


法官为学生发书包文具


干警为学生发放法律知识漫画书


向学生赠送文体用品


苏洪涛院长、常月旺副院长和六名少年庭干警与结对帮扶的困难学生合影


苏洪涛院长与结对帮扶的困难学生合影留念


汤阴法院与县关工委共同为汤阴县法制教育示范学校揭牌


汤阴法院少年庭副庭长张岚锋为学生进行法制宣讲


学生认真聆听法制宣讲


法官为学生讲解法制宣传版面

     11月4日,汤阴县法院联合县关工委、团县委等部门共同开展“尊崇宪法、遵纪守法”送法进校园系列活动暨汤阴县法制教育示范学校揭牌仪式,汤阴县法院院长苏洪涛、常务副院长常月旺、汤阴县关工委副主任徐增福、团县委副书记吴阳等出席此次系列活动。

     活动上,徐增福副主任、苏洪涛院长先后发表了热情洋溢的致词讲话,为系列活动开展拉开序幕。此次系列活动共有五个环节,第一个环节是发放学习活动用品和法制教育书籍。苏洪涛院长和徐增福副主任一行向瓦岗小学32名学生代表赠送了书包、文具盒、篮球、足球、羽毛球拍等学习活动用品及100余本普法宣传书;第二个环节是法官结对帮扶。苏洪涛院长、常月旺副院长与该院少年庭全体法官分别与瓦岗小学8名特困学生结成帮扶对子,从学习、生活、思想等方面全方位帮扶困难学生,实行一对一帮扶。第三个环节是汤阴县法制教育示范学校揭牌仪式。苏院长与徐主任共同为瓦岗小学法制教育示范学校进行揭牌;第四个环节是宪法宣讲进校园。该院少年庭副庭长张岚锋为该校400余名师生带来一堂生动有趣、寓意深刻的宪法宣讲课;第五个环节是法制宣传版面进校园。该院将“预防青少年犯罪流动教育基地”的12块法制宣传版面在校园内进行展示。

     苏院长强调,当前我国正处在法治建设的关键时期,加强青少年学法、懂法、守法的法制意识是推动法治中国建设的重要环节。法院将通过定期开展法制讲座、庭审观摩、模拟法庭等普法活动,不断增强青少年学生的法制观念。同时,希望青少年学生把学到的法律知识运用到生活中,争做遵纪守法的好学生,为民族振兴、祖国富强,实现“中国梦”贡献自己的青春、智慧和力量!

责任编辑:王伟镔     

文章出处:汤阴县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1