设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴县法院:关爱留守儿童,寒假送温暖

发布时间:2018-02-09 11:16:16






    在春节来临前夕,为关心和帮扶留守儿童,关爱留守儿童心理健康,提高留守儿童假期安全防护意识,2018年2月8日下午,汤阴县人民法院党组副书记、常务副院长常月旺带领该院未成年人案件综合审判庭全体干警前往汤阴县瓦岗乡中心小学,开展“手拉手、送温暖”活动。

    常月旺副院长、少年庭黄敬庭长与学校老师、留守儿童及家长开展座谈,向老师和家长了解留守儿童的家庭背景、思想状况、学习成绩等情况,并向留守儿童和家长讲解了寒假期间的注意事项,教育他们提高安全防护和自我保护意识。座谈会后,常院长和黄庭长为部分贫困儿童发放了米、面、油等生活用品及书本、文具盒等学习用具,鼓励留守儿童好好学习、遵纪守法。

    在得知瓦岗乡瓦岗村的留守儿童李俊超的母亲早年去世、父亲常年在外打工、李俊超身体患有肾病、家庭特别困难的情况后,常院长一行携带生活用品、学习用具到李俊超家进行了家访和慰问,为其送去温暖,帮助其解决实际问题,并鼓励李俊超安心治病、树立信心、努力学习,做一名积极向上、品学兼优的好学生。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1