设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴县法院召开集中 曝光“老赖”暨失信典型案例新闻发布会

发布时间:2018-05-11 11:43:52




    5月10日上午,汤阴县法院召开集中曝光“老赖”暨失信典型案例新闻发布会,该院党组书记、院长苏洪涛出席新闻发布会,中新网河南分社、人民网河南分社、汤阴县电视台、新汤阴时讯等媒体记者及人大代表、政协委员、群众代表等受邀参加新闻发布会。

    该院执行局政委苏勋主持新闻发布。会上,执行局刘现光主任宣读了《关于开展失信联合惩戒暨集中曝光“老赖”宣传月活动工作方案》;杜连鹏庭长公布了于某某等人的2起失信典型案例;苏勋政委通报了11起失信被执行人信息;主管执行副院长石永斌宣读了《致失信被执行人的一封公开信》。最后,苏洪涛院长向社会公众宣读了《合力构筑诚信社会的倡议书》,并介绍了该院在开展失信联合惩戒方面的具体做法。

    一是持续公布失信被执行人名单,全面挤压“老赖”生存空间。每天通过法院官网和微信平台向社会公布失信被执行人“大头贴”2例,并在法院公告栏进行张贴。每周四上午九点召开新闻发布会向社会公开发布,多层次、全方位曝光失信被执行人信息,迫使失信“老赖”尽快履行生效判决书确定的义务。

    二是定期发布失信典型案例,警示社会公众诚实守信。每周发布一起失信典型案例,充分发挥典型案例的警示教育作用,用身边人、身边事以案释法,增加社会公众的感知度和认同感。

    三是构建多单位共同宣传的联合机制,提高宣传的影响力。注重将执行宣传纳入当地宣传的“大盘子”,依靠地方党委政府的支持,主动联系沟通,与相关单位做好协调对接,借助优势平台为执行发声。

    新闻发布会结束后,该院还邀请代表委员前往该县仁和公园参加集中宣传活动,集中宣传共展示宣传版面4块,发放宣传单500余份。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1