设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴县人民法院 “献爱心,送温暖”入户慰问残疾老年人活动

发布时间:2018-06-28 10:58:15




    为了满足残疾老年人的精神需求,让行动不便的贫困老年人感受到来自社会各界的关爱和温暖,提升残疾老年人的社会归属感。2018年6月25日汤阴县人民法院志愿者开展“献爱心,送温暖”——入户慰问残疾老年人活动,此次活动共慰问6位老年人。

    早上8点半,汤阴县人民法院的志愿者们把对老人满满的爱意打包好,一起背上爱心、顶着太阳、迈出爱的步伐前往老人的家中进行慰问。未踏进老人家门,就能听到来自老大爷、老大妈们及其家人热情的招待声,使我们感受到来自服务对象真诚的接纳。老大爷、老大妈们看到村干部带着汤阴县人民法院的志愿者们前来慰问来非常的开心。慰问过程中汤阴县法院的志愿者们认真、耐心地听老大爷、老大妈们讲述酸甜苦辣的人生经历,老年人的事迹让志愿者们为之感动。

    来自汤阴县人民法院的志愿者们帮助高龄、行动不便的老年人打扫卫生、整理庭院、做康复运动、宣传残疾人护理常识、修剪指甲、烧开水,虽然这些都是简单的事情,但是对于行动不便、高龄的老年人来说这些行动却很吃力,在志愿者的帮忙下,很快顺利地做完这些事情,让老年人感到非常的轻松和欣慰。老人们及其家属对汤阴县人民法院组织的此次活动给予了高度的赞美。也让县法院的志愿者们坚信以后要加强对老年人的关爱,志愿者的参与是社会服务力量壮大的表现,让我们一起手牵手,心连心,用更多的行动来服务更多有需要的老人。

    本次活动切实帮助了行动不便的贫困老人的生活需求,也促进了汤阴县文明城市创建工作的有效开展。如今,越来越多的个人、单位参与公益服务活动中,每一个人都应该回馈社会,每一个单位都应该实现其社会公益影响力,让我们为建设自信自豪幸福新汤阴出一份力,让我们创建文明城市,共建美好家园。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1