设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

汤阴法院召开“执行不能”典型案例新闻发布会

发布时间:2018-09-19 15:41:33


    9月13日下午,汤阴县人民法院召开“执行不能”典型案例新闻发布会。该院党组成员、副院长石永斌、执行局政委苏勋出席发布会。汤阴县电视台记者、部分申请执行人代表应邀参加发布会。

    发布会上,石永斌副院长做了“理性看待执行工作 正确认识执行不能”主题发言,详细介绍了执行难和执行不能的界定,指出公众在对执行难和执行不能认识上存在的偏差和误区,希望公众要正确看待执行不能,破除“执行万能”的习惯性思维。同时其表示,汤阴县人民法院将进一步规范终本案件管理,严格按照终本规定完善工作程序,充分保障申请执行人的知情权、参与权和监督权,确保终本案件经得起检验。

    会上,苏勋政委通报了3起“执行不能”典型案例,解读了案例的基本案情、执行过程及法律依据等情况,引导公众更加清楚、直接了解“执行难”和“执行不能”的区别,认识到执行工作面临的客观现实,理性看到法院执行工作,理解支持法院执行工作,并在社会各方参与、共同努力下打造社会诚信体系建设。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1