设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴县法院会同公安局、司法局、保险公司 召开“道交一体化”工作联席会议

发布时间:2019-04-23 15:34:38




    为深入贯彻落实全市法院“道交一体化”工作现场会会议精神,4月23日,汤阴县法院会同公安局、司法局、保险公司召开道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”工作联席会议。汤阴法院党组成员、副院长杜爱忠、公安局党委委员、副局长王小虎、法院立案速裁团队负责人王小勇及公安局、司法局、保险公司代表参加了会议。

    杜爱忠副院长传达了全市法院“道交一体化”现场会及市中院王韶方副院长讲话精神,介绍了滑县法院开展“道交一体化”改革试点工作取得的成效和先进经验,并强调,“道交一体化”改革试点工作是贯彻习近平总书记打造新时代共建共治共享社会治理格局的全新探索,是坚持以人民为中心的重要体现。建立道交一体化平台,打通公安、法院、保险等部门之间的数据壁垒,实现标准统一、信息共享、工作联动,可以做到业务流程一体化、信息共享一体化、纠纷解决一体化,让群众“走进一个门、办结所有事”,公正高效维护人民群众人身权和财产权,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    与会人员就“道交一体化”工作模式、工作机制以及运行过程中存在的问题进行了详细讨论,并提出意见建议,以进一步推动“道交一体化”试点工作取得更大成效。

    公安局、司法局、保险公司表示,“道交一体化”工作是探索多元化解决社会矛盾纠纷的新模式,是便民利民、多方共赢的一项重要举措,公安局、司法局、保险公司将积极配合法院工作,畅通工作流程、打通数据安全壁垒,推动该项工作顺利开展,让人民群众实实在在得到实惠。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1