设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻摘要

汤阴县法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-01 15:23:40


    为扎实推进主题教育工作,提高调研质量,贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,10月30日下午,汤阴县法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由院党组书记、院长苏洪涛主持,其他党组成员参加。

    会前,班子成员通过座谈交流、个别谈话,查阅资料、实地查看等多种方式,先后深入分管部门和基层派出法庭,到案件质效指标不好、群众反映问题较多的部门,到基层扶贫联系点,访基层干警、律师、当事人以及人大代表政协委员,真正掌握实情,并撰写调研报告。

    会上,党组书记、院长苏洪涛结合调研课题,紧紧围绕基层党建、审判执行质效、诉讼服务质量、司法改革效能、全面从严治党等方面带头发言,其他班子成员结合各自调研课题逐一发言,坚持问题导向,聚焦问题短板,查找存在的问题,剖析原因,提出整改措施和解决办法。

    苏院长指出,一是调研工作达到预期目的。这次调研实、数据准、成效明,提出了许多富有建设性和可操作性的对策建议,为下一步推动法院建设工作提供了很好地思路和建议,也为下一步扎实整改,召开专题民主生活会打下来坚实基础。二是强化调研成果转化。党组成员根据今天会议讨论情况,再对调研报告中总结的经验,要继续提炼,推广施行,对于调研中发现的问题,真改实改,加强调研成果的转化和运用,切记把调研变为“一纸空谈”,要带头把调研成果转化为解决问题、推动工作的具体行动,真正做到“两手抓两促进”,以工作实绩检验主题教育的成效。三是主题教育持续深入推进。要将开展好主题教育作为当前重要工作来抓,把主题教育与审判执行工作结合起来,创造性的开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

    

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1