设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴法院强制腾房 震慑“老赖”绝不手软

  发布时间:2019-11-21 16:47:57




    汤阴法院强制腾房 震慑“老赖”绝不手软

    11月20日,河南省汤阴县人民法院执行局出动5辆警车、30余名干警来到汤阴县创业大厦15层的河南省某商贸有限公司,将其公司办公区进行强制腾房,有力维护了申请执行人的合法权益。

    上午9时,该院执行局局长屈克勇带领执行干警准时到达腾房现场,在汤阴县公证处的监督见证下,开锁公司强制开锁,对整层办公区内的所有物品及30余间房间逐一清点登记造册封存。随后该公司经理也到达现场,经过两个多小时的工作,执行干警顺利将被执行公司部分物品及20余间房间交付给申请执行人。该公司经理也承诺11月底前将剩余10余间房间清点完毕并交付申请执行人。腾房全过程由执行干警用执法记录仪拍摄记录,做到公开透明、规范有序。

    下一步,汤阴法院要将“不忘初心,牢记使命”主题教育与“规范执行行为,百日提质增效”活动紧密结合,全力攻坚执行难,将提升案件质效作为检验主题教育成果的重要手段,倡导执行干警实干快结,穷尽一切执行手段,在公平正义的“最后一公里”提档加速,兑现申请执行人的合法权益,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1