设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴县法院召开执行工作新闻发布会

发布时间:2019-10-25 15:29:29




    10月24日,汤阴县人民法院召开执行工作新闻发布会,市、县人大代表、媒体记者、社会各界群众出席了此次发布会。

    发布会上,汤阴法院执行局政委苏勋现场公布失信被执行人名单20名。公开发布“执行不能”典型案例1件,“拒执”典型案例1件,详细介绍了“执行难”和“执行不能”的本质区别,希望公众破除“执行万能”思想,理性对待执行不能。同时,告知“执行不能”的司法救助渠道,引导生活困难的申请人破解“执行不能”的困境。

    会上,苏勋政委就今年以来执行工作开展情况作了详细介绍。截止10月24日,全院全年共受理执行案件1773件,执结案件991件,执行到位金额190325852.96元。今后,汤阴法院将继续保持对“老赖”的高压打击态势,继续开展“凌晨突击”“假日执行”“年关攻坚”等多种集中执行活动,有力打击规避执行行为,努力让老百姓的“纸上权利”变为“真金白银”。

    随后,参会人员在充分肯定法院执行工作同时,就加强执法队伍建设、加强联动执行、加强法制建设、信用制度建设和法制宣传等工作提出了新的希望和要求。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号