设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴法院与安阳市中院机关党委联合支部 开展主题党日活动

发布时间:2020-06-08 09:27:48






    6月4日上午,汤阴法院与安阳市中院机关党委联合支部22名党员,到汤阴县韩庄镇部落村岳飞精忠报国培训基地,开展“弘扬人民司法优良传统、牢记法院干警初心使命”主题党日活动。

    在讲解员的带领下,全体党员参观了部落村新农村建设、党群服务中心、“水韵部落”村史馆、多功能培训大厅等场所,了解了部落村从贫困小村蜕变为全国文明村的光辉历程。观看了《岳飞故里——八千里路云和月》宣传片,学习了岳飞“廉洁奉公、解民之难”的高风亮节和“文官不爱钱、武官不惜死、天下太平矣”的政治卓见。

    在座谈会上,汤阴法院党总支书记李宝生介绍了汤阴县部落村的经济、文化发展情况。与会的党员代表结合各自的工作职责谈心得说感悟。最后,在市中院机关党委专职副书记刘建华的带领下,全体党员重温了入党誓词,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。

    刘书记强调,要深刻认识主题党日的意义,依托区域内的红色资源和党建阵地,丰富党员教育形式,锤炼忠诚干净的政治品格。要充分发挥主题党日活动的作用,以岳飞精忠报国精神激励自己,立足岗位,忠诚履职,争做有理想、有担当、有作为的优秀党员。

    主题党日活动结束后,全体党员一致表示,通过学习岳飞精忠报国精神,观摩部落村的发展历程,对一名党员应该肩负的职责和使命有了更加形象和深刻的认识,在今后的工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严于律己、克己奉公,不忘初心、砥砺奋进,为全市两级法院工作取得新成效作出积极贡献。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2