设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

有一种精神叫敬业

记汤阴法院子女参加高考的干警

发布时间:2010-07-21 12:39:54


    一年一度的高考在期待中悄然而至,众多家长或接送,或陪考,全心呵护,倾心照料,而汤阴法院却有这么一群人,尽管自己的子女也在高考,但他们为了落实好三项重点工作,履行好自己的职责,完成好各项工作任务,他们出满勤、干满点,无暇陪护在子女身边,说上一句宽慰的话语,送上一杯消暑的茶水,这样的精神、这样的事迹令我们深深感动。

    今年以来,法院工作头绪多、时间紧、任务重,干警都感到身上压力倍增,但看到院领导身先士卒,勇挑重担,都咬紧牙关,知难而进。在大家齐心协力推动各项工作前进中,高考翩翩而来。法警大队政委付会清、宣教科科长秦治民,两名法官的独生女儿都要考大学,但他们负责的工作都很急,很具体,一时无法放手。付会清同志负责执法巡视组交办案件的汇总、报表、统计、分析,同时还要负责各业务庭开庭值勤调警、机关安全保卫用警等工作;秦治民同志负责法官绩效考评、法制新闻宣传、人民陪审员管理、人大督查联络、巡回开庭、调解、裁判文书上网等多项工作。工作一时调整不开,但他们毫无怨言,毫不声张,没有向领导请假,没有使工作耽搁,甚至同事大多都不知道他们的女儿今年在参加高考。他们无暇陪护女儿高考,却把照料女儿高考的责任交给了妻子,把愧疚和自责留给了自己。执行局干警李强,儿子在外地参加高考,但为了抓好麦收在即的黄金执行季节,为了抓好巡视组交办案件的执行,为了使更多的申请执行人的合法权益得到保护,他毅然给儿子打电话,让儿子自己照顾好自己,轻松考试,他没有时间去看、去陪儿子高考了。

    这些法官是汤阴县法院的骨干,是汤阴法院的脊梁,他们没有豪言壮语,没有惊天地泣鬼神的事迹,他们用自己朴素的言行、执著的信念、敬业的精神谱写着法院工作的华章,用青春、用奉献为我们树立了一个个鲜活的、感人的榜样。

    让我们向他们致敬!

责任编辑:秦治民    

文章出处:汤阴法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1