设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“国培计划”中西部项目青年教师助力培训法制教育教师班到汤阴县法院“预防未成年人犯罪教育基地”参观学习

发布时间:2020-11-06 15:07:08


    当前,全国上下正在掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,汤阴县法院注重延伸审判职能,深化法治宣传教育,加强法律服务保障,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

    11月4日下午,汤阴县法院迎来“国培计划”中西部项目青年教师助力培训法制教育教师班参观“预防未成年人犯罪教育基地”。

    在讲解员的引导下,教师们了解了与学生联系紧密的法律知识、发生在身边的典型案例、诱发犯罪的原因剖析,以及汤阴县法院多位一体开展的预防未成年人犯罪普法教育活动。在参观过程中,教师们也饶有兴趣地参与了“求法认知”“星空答题”等趣味小游戏。

    随后,汤阴县法院未成年人案件审判团队负责人黄敬结合多年工作实践经验,通过“法治小讲堂”的形式,向教师们深入讲解了近五年来未成年人犯罪案件的特点、未成年人犯罪的成因以及如何构建预防未成年人犯罪的社会综合治理网络。

    参观结束后,教师们都纷纷表示收获很大,对自己的教学工作很有启发。安阳师范学院法学院带队老师李迎春表示,“讲好小学道德与法治课,引导小学生扣好人生第一粒扣子,是思政课教师的神圣职责和光荣使命。今天,通过这样的实地参观,聆听法官的案例讲解,老师们获益良多,可以更好地提高法治意识、提升教学水平。”

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号