设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

汤阴县法院倾力执行赢得当事人赞扬

发布时间:2020-11-25 10:49:16


    近日,申请执行人张某将一面“人民的好法官 一心一意为人民”锦旗送到了汤阴县法院执行干警运士博手中。

    2018年,在汤阴县法院办理申请执行人张某与被执行人郭某买卖合同纠纷一案中,因郭某一直拒绝履行法律义务,执行干警运士博凭着耐心和细心,通过多种线索查询郭某的居住地、工作地,不厌其烦地释法明理做工作,督促其及时还款。最终,申请执行人张某顺利拿到43000元的欠款。

    2020年8月,张某再次因一起买卖合同纠纷案到汤阴县法院申请强制执行。当得知执行干警仍是运士博后,张某表示十分放心。运士博在总结上次执行工作的经验的基础上,与被执行人赵某打了十余次回旋战,赵某因上游资金链断裂的缘由,迟迟不能拿出全款履行,只履行了欠款的一半。张某到县城办事,路过执行局,总要找到运士博聊几句,他说:“我不是为了给你压力,就是跟你聊聊天,心里舒服些”。运士博每次都耐心地向其说明案件进展情况,给予他情绪上的疏导和宽慰。

    “我的案件虽然还没有执行完毕,但我知道法院的执行干警已经做了很多工作,我信任他们!”张某在送上锦旗的时候感激地说。当事人的理解和信任,给执行干警注入了更强大的工作动力。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号