设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴法院党组书记、院长苏洪涛调研指导 人民法庭工作

发布时间:2020-12-30 11:53:45






    12月30日上午,汤阴法院党组书记、院长苏洪涛一行到城关、菜园、瓦岗、宜沟4个人民法庭进行调研,实地察看安检防控、办案场所,听取了4个人民法庭关于疫情防控、审判质效、队伍管理等方面的工作情况,并就如何更加有效的发挥人民法庭基层基础作用提出要求。

    苏洪涛院长对法庭克服案多人少矛盾取得的成绩表示充分肯定,指出人民法庭是人民法院联系群众的桥梁和纽带,是人民法院为人民服务的重要窗口,地位和作用十分重要。为进一步提升人民法庭办案质效,他强调,一是要将做好疫情防控与推进执法办案结合起来,时刻绷紧疫情防控这根弦,深刻认识当前防控形势的严峻性,时刻保持高度警惕,做到“两手抓”“两不误”;二是要将落实立案登记制与均衡收结案结合起来,一方面要做到有案必立、有诉必理,坚决杜绝年底不立案、拖延立案、人为干预立案等现象,另一方面要科学分析,因案施策,强化统筹结案工作;三是要将追求审判效率与保证审判质量效果结合起来,要注重充分保障当事人合法权益,强化矛盾纠纷实质性化解意识,确保在办好案的前提下,多办案,快办案。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号