设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴县法院召开 2020年扫黑除恶工作新闻发布会

发布时间:2020-12-17 12:10:36


    12月17日,汤阴县法院召开2020年扫黑除恶工作新闻发布会,向新闻媒体及社会公众发布扫黑除恶工作情况及具有典型意义的案例。新闻发布会由该院党组成员、政治部主任张红霞主持,刑庭庭长王志强通报了汤阴县法院深入推进扫黑除恶专项斗争取得成果、工作成效、经验做法和下一步工作重点。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,汤阴县法院切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,采取打防结合、标本兼治的方法,充分发挥审判职能作用,依法严厉打击涉黑、涉恶犯罪分子,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,坚决扫除黑恶势力的滋生土壤和经济基础,维护社会和谐稳定,推动扫黑除恶专项斗争纵深开展并取得显著成效。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我院共受理涉黑案件6件,审结涉黑案件6件;受理涉恶势力犯罪集团案件7件,审结6件;受理恶势力团伙犯罪2件,审结1件。判决财产2236余万元,从根本上铲除黑恶势力再次犯罪的经济基础,做到“打财断血”。

    下一步,汤阴县法院将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央关于扫黑除恶的决策部署,按照“六清”行动目标要求,坚持斗争决心不动摇、深挖彻查不松劲、依法严惩不含糊,深入清剿黑恶势力,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号