设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴县法院庆祝首个“中国人民警察节”

发布时间:2021-01-11 15:28:20



    2020年7月,经党中央批准、国务院批复,自2021年起每年1月10日为“中国人民警察节”。2020年8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂举行,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词。从此,中国人民警察有了属于自己的节日和旗帜。

    为深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,欢庆首个“中国人民警察节”,汤阴县法院组织开展了重温入警誓词、合唱《人民法院司法警察之歌》等系列活动。法警大队队长周军富带领全体法警重温习近平总书记重要训词精神,并带领全体法警重温入警誓词,法警警容严整,紧握右拳,面对警旗,庄严宣誓。随后,全体法警齐声高唱《人民法院司法警察之歌》,回望从警初心、牢记神圣使命、坚定理想信念。

    系列活动中,汤阴县法院司法警察队伍展现了忠诚奉献、顽强拼搏、纪律严明、昂扬向上的良好风貌。新的一年,汤阴县法院法警大队将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记重要训词和重要指示精神,筑牢对党忠诚的思想根基,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到让党和人民信得过、靠得住、能放心,为保障司法安全、推进汤阴县法院整体工作发展提供坚强有力的警务保障!

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号