设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴县法院召开队伍教育整顿 学习教育环节推进会

发布时间:2021-03-17 10:56:06




    为进一步清醒认识开展队伍教育整顿工作的重大意义,准确把握学习教育环节的整体要求,高质量完成学习教育环节的各项任务,3月15日下午,汤阴县法院召开队伍教育整顿学习教育环节推进会,该院党组成员、副院长石永斌主持会议,院领导及全体干警参加,常务副院长常月旺作动员讲话。

    常月旺副院长指出,做好学习教育是坚定理想信念,筑牢政治忠诚,保障队伍教育整顿顺利开展的必然要求,全院干警要高度重视,落实落细。一是要明确学习教育环节的总体要求。扎实开展政治教育、警示教育、英模教育“三个教育”,切实把思想和行动统一到党中央、省市县委和县委政法委工作要求上来,筑牢政治忠诚、提高政治能力。二是要突出学习教育环节的工作重点。突出理论学习,把握精神实质,掌握精髓要义。用活学习载体,充分利用线上、线下学习载体,相互启发、相互借鉴、相互促进。丰富学习方法,增强学习的针对性和实效性。三是要做好学习教育环节的组织实施。加强组织领导,切实保障学习教育环节每个要求、每个动作、每个措施落实到位。压紧压实责任,营造浓厚的学习氛围。抓好工作结合,切实把学习教育成果转化为“我为群众办实事”的工作成效。四是要注重学习教育环节的统筹兼顾。在高标准落实学习教育环节各项要求的同时,保质保量完成审判执行、重点工作各项任务,从而做到两不误、两促进,凝聚强大工作合力。五是要确保学习教育环节的任务落实。强化督察督导,对学习教育、查纠整改、总结提升三个环节做到心中有数,一目了然。各责任部门要严格按照要求制定好二级实施方案,确保各项任务落实到位,有条不紊。

    会上,该院党组成员、政治部主任张红霞宣读了《汤阴县人民法院队伍教育整顿学习教育环节实施方案》,党组成员、副院长石永斌对学习教育环节具体工作进行了安排部署。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2