设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“法治体检”进企业 法律服务促发展

发布时间:2021-06-08 18:22:04




    为引导企业依法经营,切实解决企业生产经营过程中遇到的法律问题,帮助企业防范法律风险,维护企业合法权益,6月7日,汤阴县法院员额法官田太军到安阳市江海商砼有限公司为民营企业开展一对一“法治体检”法律服务活动。

    田法官通过现场查看了企业的生产经营活动,详细了解公司生产经营和依法治理情况,围绕企业生产经营、“劳动用工”、“合同签订”等重要领域,认真分析查找企业的法律需求和风险点,现场提出预防风险、依法治企的专业化、合理化意见建议,并围绕《民法典》中与企业生产经营密切相关的重点条款进行了深入讲解。

    田法官现场还为企业发放了《中华人民共和国民法典》、企业防范法律风险提示100条等宣传资料60余册,现场解答法律问题,极大地提升了企业工作人员的法律意识和法治素养,让企业体验到法治宣传的“速度”和法律服务的“温度”。

    本次“法治体检”服务活动有效帮助健全企业法律风险预警防范和矛盾化解机制,维护民营企业合法权益,引导民营企业在合法规范经营、持续健康发展的基础上进一步做大做强。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2