设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法律服务进企业 法律意识入人心

发布时间:2021-06-17 18:25:05



    为深入推进“服务企业年”专项活动,积极营造尊商、安商、护商、亲商浓厚氛围,切实为企业排忧解难,6月15日,汤阴县人民法院速裁团队员额法官王小勇走进安阳香江房地产开发有限公司,开展法治宣讲。

    王法官围绕《民法典》的编撰历程、实施意义及内容体系等方面进行介绍,并通过生动的案例,对其中涉及企业方面的新规和亮点进行了着重讲解,就企业在经营中如何规避交易风险、如何避免侵权、遇到纠纷如何维权等问题提出实质性建议,为便于记忆,还向在场员工发放了《》五十问答》、《企业防范法律风险提示100条》等手册。

    本次法治宣讲旨在增强企业员工知法、尊法、用法、守法意识,同时也是汤阴县人民法院深化“我为群众办实事”实践活动的具体实践。下一步,汤阴法院将建立长效机制,继续将“服务企业年”与“我为群众办实事”活动相结合,定期开展送法进企业、进社区、进校园活动,通过面对面的交流,积极回应群众司法关切,努力提升司法服务水平,让人民群众切实感受到司法的温暖。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2