设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汤阴县法院开展“我们的节日·七夕节” 经典诵读活动

发布时间:2021-08-13 17:09:04







    为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀文化,引导干警认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,8月13日,汤阴县法院开展了“我们的节日·七夕节”经典诵读活动。

    活动中,大家一起交流了“七夕节”的由来、风俗传统节日的文化内涵,干警代表深情诵读了《七夕》、《鹊桥仙》《致橡树》《再别康桥》等经典佳作。这些脍炙人口的诗词无不讴歌了真挚、细腻、纯洁、坚贞的爱情,诠释了人们对爱情的坚贞、矢志不渝,和对天下有情人终成眷属美好姻缘的祝愿。

    习近平总书记在论述家庭家教家风时,把“注重家庭”放在“三个注重”之首,并鲜明指出,“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设”。此次“我们的节日·七夕节”经典诵读活动,充分凸显了爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,增强了干警对传统节日的认知,引导大家深化文明家庭创建,维护家庭的和谐稳定,建立融洽的家庭关系,建设更高质量的家庭生活。

责任编辑:王伟镔    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2