设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 业外作品

全市法院文化建设工作现场会在汤阴法院隆重召开

  发布时间:2012-08-31 16:52:47


为进一步传达全国、全省法院文化建设工作推进会精神,研究部署今后一个时期全市法院文化建设工作,817日,在汤阴法院隆重召开了全市法院文化建设工作现场会。市中院副院长李德春、汤阴县县委常委、政法委书记韩党顺、县委常委、副县长闫峰、汤阴法院院长王新芳、市中院纪检副组长陈发群、宣教处处长刘水舟、监察室主任贾红音、宣教处副处长徐宏阁及所有基层院的政治处主任、监察室主任、宣教科科长等近四十人参加了会议。

会前,市中院李德春副院长及参会人员一起参观了汤阴法院文化长廊、图书阅览室、体育活动室、文化活动室和“汤阴经验”荣誉室,对汤阴法院文化建设工作给予了高度评价。会上,汤阴法院院长王新芳作了热情洋溢的致辞,热烈欢迎各位领导和同志们来汤阴交流指导、传经送宝。汤阴法院政治处主任李宝生作了题为“凝古县千年厚重史、绘法院特色文化图”的工作汇报,李德春副院长作了重要讲话。

李宝生主任在工作汇报中系统介绍了汤阴法院在文化建设方面作出的努力和取得的成绩。近年来,汤阴法院坚持以“为大局服务、为人民司法”的工作主题,以建设有汤阴特色的法院文化体系为目标,从四个方面着手,大力加强物质文化、行为文化、精神文化、制度文化、学习文化、廉政文化建设,在全院形成了积极向上、催人奋进的文化氛围,有力推动了各项工作的顺利开展。首先是统一思想,深化认识,加强领导,形成合力,把文化建设放在法院工作的全局来考虑、来谋划;其次是突出重点,多措并举,紧抓廉政文化建设,筑牢廉政思想防线;其三是注重文化功能引导作用,以点带面,有的放矢,不断提升法院文化建设的引导、凝聚、约束、激励、感召功能;其四是拓展宣传阵地,不断发挥新闻媒体的宣传推广作用,营造浓厚的文化建设氛围。由于成绩突出,先后被评为全国维护国防利益和军人军属合法权益工作先进单位、全省先进基层法院、全国爱国拥军模范单位,并被荣记全省法院系统集体一等功。

  李德春副院长在讲话中指出,法院文化建设是体现法院精神面貌、展现法院良好形象的重要载体,是提升队伍素质、增强队伍凝聚力、向心力和战斗力的有力抓手。全市法院要高度重视,切实行动起来,今年1120日起,中院将对全市法院的文化建设工作进行系统的考核评估,检查验收工作成绩。对于今后一个时期全市法院文化建设工作,李院长提出以下几点意见:一是要统一思想,深刻认识加强法院文化建设的重要意义;二是要正视差距,客观准确评估法院文化建设的成绩和问题;三是要抓住重点,整体提升法院文化建设水平;四是要加强领导,推动全市法院文化建设再上新台阶。

  王新芳院长表示,这次安阳法院文化建设工作现场会在汤阴召开,为汤阴法院提供了一个难得的学习机会。汤阴法院一定以这次会议为契机,进一步加强对文化建设工作的领导,加大对文化基础设施建设的投入力度,加快法院文化建设步伐,不断提升法院整体建设水平,大力促进各项工作上台阶、上水平,圆满实现整体工作步入全省法院第一方阵的目标。

责任编辑:刘鹏    

文章出处:汤阴法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1