设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 业外作品

汤阴法院裁判文书上网率100%

  发布时间:2012-10-26 14:45:15


 

    为进一步加强司法业务管理,增强审判工作的透明度,今年,河南省汤阴县人民法院采取有效措施,进一步加大了裁判文书上网力度,确保裁判文书网上公开落到实处。

        该院出台《裁判文书上网公布管理办法》,要求除未成年人犯罪案件、涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私案件等法律规定不宜上网的裁判文书外,所审案件必须100%上网公开。同时,实行裁判文书上网情况月报告制度,每月20日对裁判文书上网情况进行检查,由专人负责收集网评意见,接受社会监督。年底,依据网民提出的网评意见,评选出年度“最佳判决书”和“最差判决书”,最大限度发挥裁判文书网上公开的示范指导作用。

        今年,该院在网上已公开发布了192份裁判文书,其中,民商事裁判文书69份,行政裁判文书3份,刑事裁判文书120份。应公开裁判文书上网率为100 ,受到当地社会各界的好评。

责任编辑:刘鹏    

文章出处:汤阴法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1