设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

漫步古街

  发布时间:2013-10-21 11:06:22


  汤阴的街道和别处不一样,你会突然迷失其中,而那,正是古街的迷人之处。

  天微亮,空气中弥漫着丝丝凉意,我又一次漫步在悠长的街道中。

  眼前古老的建筑仿佛散发着魔力,总能平静人们心中的躁动。这些承载历史文化的砖木片瓦隐隐透着一种沁人心脾的厚重与古朴。

  你仿佛穿越千年,依稀看到武圣岳飞在这里组建岳家军,走向尽忠报国的英雄之路,看到神医扁鹊巧施妙手让多少穷苦百姓远离病痛,看到西周文王拘禁于羑(you)里,历经风霜磨难推演周易。时光飞逝,他们都已经消逝在历史的长河中,但远处那些矗立的雕像或扬刀立马,驰骋沙场,或目光慈祥,怜悯苍生,或负手而立,睥睨天下,让传世的文明被后人深深铭记。

  此时的街道空无一人,但每一步都要走的很小心,只怕错失了历史的只言片语,遗漏了岁月的沉淀,你会感慨不远处的摩天大楼,也会唏嘘斑驳纹裂的乾隆御碑,你会惊讶闹市的喧嚣,也会享受此刻的宁静。千年古县的悠久传承让这片神奇的土地孕育着传奇,历经岁月的洗礼,现代与文明的冲刷,将美丽与富饶留给他的人民,将精神与文明付诸世人。

  又是清晨,一个人走过长街,感受着扑面而来的古老气息,去寻找历史留下的痕迹,我愿沉醉在古街中,不愿醒来,不愿离去。

责任编辑:王钰    

文章出处:汤阴法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1