设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

汤阴法院院长为全院干警上专题党课

  发布时间:2014-04-16 08:28:14


    为扎实有效地开展好党的群众路线教育实践活动,4月11日下午,汤阴法院党组书记、院长王新芳利用政治业务学习时间,给全体干警上了一堂“纯洁党性、锻造作风、为民务实、廉洁自律”专题党课。

    王新芳院长指出,现在全党开展的以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动是新形势下党要管党、从严治党的重大决策,我们每一名干警都要深入思考,如何肩负起习近平总书记在中央政法工作会议上强调的维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的政法机关职责,如何做一名有责任、勇担当、重品格、守廉洁的人民法院干警。

    就如何进一步深入开展好党的群众路线教育实践活动,王院长强调,一是要纯洁党性。党的先进性决定并要求共产党员也必须保持先进性,党员应在各方面起先锋模范作用。平常时刻,党员应该是严于律己、尽职尽责的工作楷模;危难之际,党员应该是冲在第一线的旗帜,毫不犹豫,绝不退缩。只有不断加强党性修养,才能坚定理想信念,坚持党的根本宗旨,带头弘扬清风正气。二是要锻造作风。作风问题是党性问题的直接体现,作风正才能党性纯。我们在工作还存在措施制定不细致、制度落实不扎实、部署落实不及时等问题,这说明我们的工作作风还不过硬,每一名干警都要结合自身工作,站位全院工作大局,找找我们的“软肋”在哪里,我们的短板是什么,我们的改进措施如何具有可操作性。我们只有从一点一滴的细节夯实工作作风,才能真正让群众满意,让群众“点赞”。三是要勇于担当。习近平总书记在多次会议上强调,领导干部要勇于担当、敢于担当。我们工作中暴露出的问题不是没有解决之道,而是取决于每一名党员是否都发挥了模范带头作用,每一名干警是否都有大局观念、责任意识、担当精神,我们只有多一点啃硬骨头的韧劲、涉险滩的勇气才能攻克信访积案、执行难、作风浮躁等各种难题。四是要严明纪律。只有纪律严明才能作风过硬。一个集体、一个团队的人员在学历、资质、能力等各方面水平参差不齐,只有靠铁的纪律才能拧成上下同心、齐心协力的一股绳,否则,这个集体将是一盘散沙,也终将一事无成。我们要严格遵守党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,不说破坏团结的话语,摒弃应付差事的念头,根除“当官发财”的思想,踏实工作、守土有责,真正为群众定纷止争,排忧解难。五是要廉洁自律。当下,我们每一名法官都要认清形势,清醒头脑,审慎地使用手中的审判权、执行权,认真算好自己的“政治账、经济账、亲情账、自由账”,要把金钱、名利看淡一些,从容一些、宁静一些,切不要贪小便宜失大节、丢品格、毁人生。只有做到自身清、自身正,才能让群众信得过,才能有力提升我们的司法公信力。

责任编辑:张东    

文章出处:汤阴县法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hntyfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1